Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи

Заявление на возврат страховки по кредиту

Страховка стала неотъемлемой частью кредитования, хотя ее стоимость иногда доходит до трети от общей суммы. Как правильно составить заявление о возврате страховки по кредиту? Есть ли бланк заявления на возврат страховки по кредиту?

Обязан ли банк возвращать страховку по закону

Договор о добровольном страховании при оформлении кредита может быть заключен отдельно со страховой компанией. Или условия страхования вписываются непосредственно в договор с финучреждением. По закону, в зависимости от вида страховки и условий договора, сумма страховой премии может быть включена в полную стоимость потребительского кредита.

Гражданский кодекс РФ, закон № 353 «О потребительском кредите» и документы Центробанка не содержат прямой обязанности страховщика вернуть выплату по страховке, даже если связанный с ней заем был погашен. Статья 958 ГК РФ устанавливает, что если договор разрывается по желанию клиента, возврат ему не положен. Если же страховка прекращает действие из-за того, что предусмотренный ей страховой случай стал невозможен, страховщик имеет право оставить себе часть полученных средств за прошедшее время действия договора.

Переплата возвращается клиенту при:

  • уничтожении застрахованного имущества в обстоятельствах, не считающихся страховым случаем;
  • прекращении предпринимательской деятельности, если страховка охватывали бизнес-риски.

Обратите внимание!

Единственная гарантированная возможность вернуть деньги – отказаться от страховки в первые две недели после заключения договора.

В остальном определяющими условиями возврата остаются нормы конкретного договора, подписанного сторонами

Условия обеспечения возврата средств

С 1 января 2018, после внесения изменений в указание Банка России №4500-У, у страхователей - частных лиц появилась возможность отказа от услуг страховщиков. По требованию регулятора, СК обязаны указывать в каждом договоре «период охлаждения» -  срок, в течение которого страхователь может отказаться от услуг и вернуть страховую премию или ее часть. Установленный минимум – две недели, но компания может продлить срок льготного отказа.  Если указанный период не прописан в документе, договор может быть признан недействительным.

Обратите внимание!

В «период охлаждения» можно отказаться от:
  • страховки имущества, жизни и здоровья, угрозы несчастных случаев;
  • добровольного медстрахования;
  • КАСКО и ОСАГО;
  • финансового риска.

Стоит обратить внимание, что банки имеют право устанавливать разые условия выдачи кредитов, которые оформляются со страховкой и без. Это распространено при крупных займах на недвижимость или транспорт, предполагающих длительный период возврата. Отказ от добровольной страховки - это увеличение рисков для банка и повод для роста процентной ставки.

Есть несколько видов страхования, отказаться от которых нельзя даже в «период охлаждения»:

  • граждане других государств не могут отказаться от медстраховки для получения патента на работу;
  • страховка для ведения специальной деятельности;
  • «Зеленая карта»;
  • медстраховка при посещении зарубежья.

Если действие страховки уже началось, то страховщик имеет право вычесть стоимость своих услуг за эти дни и другие предусмотренные договором комиссии и взносы. Остальное возвращается клиенту.

Обратите внимание!

Договор разрывается в день получения от клиента отказа от страховки. Страховка не возвращается, если в разрешенный период отказа случилось предусмотренное ей ЧП и страховщик выполнил свои обязательства.

Что делать, чтобы вернуть страховку по кредитному договору

В течение «периода охлаждения», указанного в договоре, необходимо направить в компанию письменный отказ от услуг. Заявление можно подать непосредственно в офисе, или отправить заказным письмом на официальный адрес.

К заявлению необходимо приложить:

  • удостоверение личности или его копию в случае почтовой доставки, если за страхователя действует представитель, необходимы также его паспорт и официальная доверенность;
  • оригинал договора о страховании;
  • квитанции о платежах по страховке.

Компания обязана в течение 10 дней после подачи отказа вернуть деньги. Если клиент хочет получить возврат по безналичному расчету, СК понадобятся банковские реквизиты. Отказ страховщика вернуть деньги можно обжаловать в Центробанке.

Как написать заявление на возврат страховки по кредиту

Единого шаблона заявления на возврат страховых средств в «период охлаждения» нет, хотя некоторые страховщики разработали собственные бланки для таких обращений. Взять формуляр можно в офисе компании. Если типового бланка в СК нет, можно составить заявление в произвольной форме.

Обратите внимание!

Страховщик обязан принять обращение, если оно будет написано в официально-деловом стиле, содержать данные страхователя, сроки и реквизиты договора.

Образец заявления на возврат страховки по кредитному договору

Шансы возместить расходы на страховку есть и позже истечения «периода охлаждения». Если кредит выплачен с опережением графика, а страховка еще действительна, можно вернуть переплату по страховке, если это прямо не запрещено договором со страховщиком.

Перед тем, как хлопотать о возврате денег, необходимо запросить выписку внесенных платежей. Она поможет узнать остаток страховой премии и пригодится, если придется обращаться в органы надзора с жалобой на страховщика. В заявлении на возврат средств необходимо указать:

  • реквизиты организации, с которой заключен договор и собственные данные;
  • информацию о договоре: дата, номер и его суть;
  • юридическое обоснование требований;
  • документы об оплате кредита;
  • перечень приложенных документов.

Ответить банк или страховщик обязаны в течение 10 дней. В случае отказа, письменную жалобу можно направить в вышестоящие инстанции:

  • ЦБР;
  • Роспотребнадзор;
  • суд.

Если в страховом договоре не было пункта о запрете на возврата страховых средств при любых обстоятельствах, возможно надзорные органы станут на сторону истца.

Была ли эта статья для вас полезной?
0
0
Поделиться:
Мы рады, что статья была полезной для вас
Информация на сайте могла устареть, рекомендуем обратиться к юристу для уточнения вашего вопроса.
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.
У вас есть вопрос к юристу?
Готовы задать вопрос сейчас?
Вы уверены что вам не требуется помощь профессионала?
Это бесплатно, быстро и удобно! Вы можете получить консультацию просто позвонив по телефону:
7 499 938-63-51