Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи

Написание жалобы на Росгосстрах по ОСАГО

ПАО Страховая компания «Росгосстрах» позиционируется как крупнейший оператор рынка страховых услуг России. Но даже ведущие компании допускают ошибки, неточности и некорректные решения в отношении клиентов. Куда можно пожаловаться на Росгосстрах, что может стать основанием для претензий по ОСАГО и стоит ли обращаться к самому страховщику, прежде чем привлекать надзорные ведомства? Жалоба на росгосстрах образец.

Как пожаловаться на Росгосстрах

Корпоративная политика компании не может противоречить требованиям законодательства и правилам отраслевого регулятора, поэтому в устранении разногласий и исправлении допущенных сотрудниками нарушений заинтересован сам страховщик.

Интересы водителя-страхователя обязаны защищать:

  • Банк России – по закону «Об основах страхового дела» Центробанк является регулятором рынка страховых услуг и осуществляет отраслевой надзор над деятельностью всех компаний, работающих в России;
  • Российский союз автостраховщиков – профессиональное объединение страховых компаний, которое, по закону «Об ОСАГО», наделено полномочиями проверки обращений страхователей по ОСАГО и «Зеленой карте», с выдачей рекомендаций страховым компаниям в случае явных нарушений.

Жалоба на Росгосстрах по ОСАГО

Первая инстанция для обжалования неправомерного, по оценке клиента, решения страховщика – сама компания. Если ошибка в документах, применение неверного коэффициента бонус-малус или другая неприятная ситуация произошла при заключении договора, обратиться с жалобой можно лично к руководству сотрудника. Если момент был упущен, поможет официальное обращение к компании.

Подать его можно:

  • лично или по почте в региональный филиал Росгосстраха или на адрес головного офиса;
  • через электронный сервис для обращений на официальном сайте СК.

Обратите внимание!

Закон «Об ОСАГО» отводит страховщикам 10 календарных дней на устранение причин, вызвавших претензии со стороны клиента, или на подготовку мотивированного отказа.

Отрицательный ответ страховой компании должен быть оформлен письменно.  Документ потребуется клиенту для последующих обращений в надзорные инстанции или в суд.

Куда пожаловаться на Росгосстрах

Выбирать, куда жаловаться на Росгосстрах по ОСАГО стоит исходя из причины жалобы:

  • нарекания на работу и некорректное поведение персонала, грамматические описки и очевидные ошибки – обращаться стоит к начальнику сотрудника или же в вышестоящее отделение компании;
  • нарушения правил страхования – жалобы на неправомерные действия страховщика следует отправлять в Центробанк, а также, в отдельных случаях, в Роспотребнадзор и прокуратуру.
  • спорные решения в применении коэффициентов или при начислении компенсации – жалобу можно написать во все инстанции, но их полномочия в урегулировании споров ограничены. РСА поможет урегулировать разногласия по поводу КБМ; ЦБР может проверить законность действий страховщика и выдать предписание на устранение нарушений. Но рассудить стороны в вопросе справедливости начисленной суммы выплаты может только суд.

Основания для подачи жалобы на Росгосстрах по ОСАГО

Исключая канцелярские ошибки, которые можно исправить на месте, основанием для обращения в надзорные инстанции могут стать:

  • Отказ в заключении договора – ФЗ №40 "об ОСАГО" закрепляет за автомобилистом право выбрать страховщика. Страховые компании выбирать клиентов не могут и отказ должен иметь убедительные причины, под которые не подпадают сбои в работе оргтехники и отсутствие бланков.
  • Попытки страховщика навязать избыточные услуги – закон прямо запрещает страховщикам повышать продажи на дополнительных опциях, например, на привязывании к ОСАГО страхования жизни.
  • Уклонение от приема документов о страховом случае - статья 12 закона «Об ОСАГО» обязывает страховщика принять заявление о ДТП, даже если в момент подачи у клиента неполный пакет документов. Заявление начинает рассматриваться и при подаче документов в электронном виде, с тем условием, что после клиент предоставит оригиналы.
  • Нарушение сроков выплаты или выдачи документов об отказе в компенсации – на принятие решения и выдачу клиенту денег или направления на ремонт, или же направление мотивированного отказа страховой компании отводится 20 дней. Просрочка облагается пеней в пользу страхователя.
  • Менеджер указал несправедливый КБМ в полисе – если руководство филиала отказалось пересматривать решение сотрудника, ситуацию проверит РСА, который устанавливает единые правила начисления коэффициента за безаварийность. Коррективы будут внесены в договор и базу данных Союза автостраховщиков.
  • Несогласие клиента с выплатой по ОСАГО – автовладелец имеет право провести независимую экспертизу, если считает, что заключение страховой занизило сумму ущерба. Но закон не наделяет регулятора рынка правами проводить оценку, поэтому жалоба в Центробанк может инициировать проверку соблюдения страхователем действующих норм, а справедливость суммы выплаты установит только суд. До того, в указанный 20-дневный период, страховщик обязан выплатить сумму, относительно которой у сторон нет разногласий.

Как правильно составить жалобу на Росгосстрах

Единых правил составления и бланков жалоб в страховые компании, РСА или Центробанк нет. Документы обязательно должны:

  • быть написаны в официально-деловом стиле – недопустимы грубые характеристики и обсценная лексика;
  • лаконично описывать факты и обстоятельства, повлекшие жалобу;
  • быть подкреплены документально.

Образец жалобы на Росгосстрах по ОСАГО

Набор сведений, необходимый для обжалования действий страховщиков, общий для участников рынка и надзорных органов. Образец жалобы на Росгосстрах по ОСАГО можно найти на портале РСА или же составить по онлайн-формам обращений на сайтах самой страховой компании или Центробанка.

Жалоба должна начинаться с «шапки» - блока в верхнем правом углу с указанием адресанта: РСА, Центробанк или нужный филиал Росгосстраха. И данных заявителя.

Далее следует указать:

  • наименование страховщика, реквизиты договора, если речь идет о произошедшем страховом случае - номера полисов всех причастных к аварии, номер страхового дела;
  • описание претензии, ссылки на законодательство или пункты договора;
  • перечень прилагаемых документов.

Обратите внимание!

При подаче жалобы лично потребуются два экземпляра документа для получения входящего номера и подписи должностного лица, принявшего обращение. Если заявление отправляется по почте, следует выбрать заказное письмо с уведомлением о доставке.
Была ли эта статья для вас полезной?
0
0
Поделиться:
Мы рады, что статья была полезной для вас
Информация на сайте могла устареть, рекомендуем обратиться к юристу для уточнения вашего вопроса.
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.
У вас есть вопрос к юристу?
Готовы задать вопрос сейчас?
Вы уверены что вам не требуется помощь профессионала?
Это бесплатно, быстро и удобно! Вы можете получить консультацию просто позвонив по телефону:
7 499 938-63-51